方润华永远名誉董事捐资支持我校附属第一医院慈善项目
 加入时间:2015-12-21 点击:0

    近日,香港协成行集团主席、方树福堂基金及方润华基金主席、我校董事会永远名誉董事方润华先生向我校捐赠人民币50万元,资助附属第一医院有关救治先天性唇腭裂患儿的慈善项目。

    方润华,祖籍广东东莞,著名企业家、慈善家。现任香港协成行集团主席、方树福堂基金及方润华基金主席。他是暨南大学、香港中文大学、香港浸会大学、美国纽约杜威大学、加拿大维多利亚大学等8所大学荣誉博士,两所大专院校的院士,南京大学、浙江大学、同济大学等50所大学的客座、名誉教授或校长顾问,上海交通大学名誉校董、南开大学教育基金会名誉理事长。1999年1月任暨南大学董事会董事。2008年任暨南大学董事会永远名誉董事。

    方树福堂基金是方润华先生及其父方树泉先生于1970年创办之不牟利慈善机构,方润华基金创办于1986年11月。两个基金秉承“取诸社会,用于社会”的宗旨,每年从家族集团公司抽取10%以上利润用于行善,捐资兴教助学、施医赈残、救灾济困等慈善公益方面,总金额逾4亿元,为祖国科教、医疗和福利等事业的发展作出了积极贡献。

    方润华先生1997年曾捐资在我校设立方树泉奖学金。2000年和2002年分别捐赠100万元在我校本部和珠海校区建设两所“树华电子智源中心”。2006年我校百年校庆期间,捐资10万元人民币支持我校行政办公楼会议室的建设。2011年,其子方文雄先生以方润华基金的名义向我校捐赠120万元人民币,支持我校附属第一医院微创外科研究所的建设。

(董事会办公室)

 
Copyright © 2009 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有