南校区T4栋学生宿舍交楼
 加入时间:2014-09-10 点击:0

     9月3日上午,由我校校董梁志斌先生捐建的暨南大学南校区T4栋学生宿舍交楼暨揭牌仪式在我校南校区隆重举行。

    梁志斌、学校领导胡军、蒋述卓、叶勤、刘洁生、宋献中、饶敏,校长助理王志伟,新世纪地产公司总经理张应旋、中建三局广州分公司总经理胡卫兵等出席了交楼暨揭牌仪式。出席仪式的还有新世纪地产公司和中建三局广州分公司的领导及管理人员、暨南大学有关部处领导及师生代表等。仪式由刘洁生副校长主持。

    胡军在致辞中代表学校近5万名师生,向慨捐巨资支持学校新校区建设的梁志斌以及所有为大楼建设付出辛勤劳动的人员表示最诚挚的感谢。他说,梁校董一直以来十分热心社会公益和教育事业,曾多次捐资支持母校的建设和发展,2006年捐赠人民币200万元祝贺母校百年华诞,2011年捐资300万元祝贺105周年校庆。2013年,在得知母校南校区建设存在较大资金缺口之后,梁校董再次慷慨解囊,捐资5000万用于T4栋学生宿舍的建设,这充分体现了梁校董助推母校腾飞的拳拳校友之情,也是梁校董心系国家高等教育事业发展,贡献社会慈善事业的重要表现,全体暨南人将永远铭记。

    梁志斌表示,作为学校的校董校友,能为暨大新校区的建设和发展贡献自己绵薄之力,感到十分高兴和荣幸。新大楼、新校区、新起点、新发展。他相信,随着新校区第一期工程各个项目的顺利完工,新校区的正式启用,这必将大大改善学校的办学条件,有力地推动学校向前发展。最后,梁校董对母校新校区的即将启用表示衷心的祝贺和美好的祝福。

    胡卫兵总经理代表施工单位表示,在各方的大力支持和共同努力下,公司对大楼的施工高标准严要求,狠抓质量,期间多次获得了当地政府部门的表彰和肯定,最终顺利完成了该项目的建设任务。大楼的顺利交付,将为新校区的同学们提供优美的学习环境和居住环境。

    随后,在一片热烈的掌声和礼炮声中,梁志斌与胡军等领导嘉宾共同为T4栋学生宿舍楼揭牌。梁志斌向胡军移交了标志大楼交付使用的的象征性钥匙。仪式结束后,各位领导和嘉宾参观了新落成的学生宿舍楼。

   

梁志斌校董向胡军校长移交钥匙

    暨南大学南校区T4栋学生宿舍楼于2013年6月动工,2014年8月落成,占地面积1429平方米,地上十三层,总建筑面积17353平方米,共有380个房间,可供1520名学生居住。

 
Copyright © 2009 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有