石汉基校董设立奖励金 激励我校“挑战杯”工作(12月)
 加入时间:2013-03-06 点击:0

胡军校长与石汉基校董亲切交谈

    12月24日下午,暨南大学“石景宜刘紫英伉俪挑战杯奖励金”签约暨首次颁奖仪式在我校举行。仪式前,胡军校长亲切会见了汉荣书局有限公司董事长、我校董事会董事石汉基先生及其母亲刘紫英女士、弟弟石国基和石永基先生一行。党委副书记、副校长叶勤出席仪式并致辞。
    叶勤副书记介绍了我校在全国“挑战杯”竞赛中的获奖成绩,并强调学校近一年来高度重视“挑战杯”竞赛工作,改革了工作机制,加大了支持力度,取得了显著成效。他指出,我校学生培养工作将紧紧围绕“志存高远,崇尚学术,渴求知识,至臻学业,多面发展”的二十字理念,希望广大同学认真领会并将其转化为成长成才过程中的自觉行动,以优异成绩回报校董,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧。叶勤副书记详细介绍了石汉基校董的个人事业成就以及致力于文化交流和慈善事业的感人事迹,并称赞他热爱祖国,热心教育,关心学校发展和学生成长,这种慈心善举令人敬佩。

叶勤副书记为石汉基校董颁发捐赠证书


    石汉基校董在致辞中表示,其先父石景宜博士也曾是我校董事,毕生为弘扬中华文化和促进文化交流而不遗余力。为继承和发扬其先父的精神,特在我校设立“石景宜刘紫英伉俪挑战杯奖励金”,希望以此鼓励广大学生积极参加“挑战杯”竞赛活动,不断提高创新创业精神和能力,为国家培养创新型高素质人才作出贡献。
    仪式上,叶勤副书记和石汉基校董代表双方签订奖励金协议。刘紫英女士和石汉基校董共同为我校在2011和2012年全国“挑战杯”竞赛中获奖的学生颁发奖励金。叶勤副书记为石汉基校董颁发捐赠证书,并向刘紫英女士和石汉基校董赠送纪念品。

刘紫英女士和石汉基校董共同为获奖学生颁发奖励金


    仪式由校团委书记成品兴主持。学校教务处处长张宏、研究生工作部部长卢远、董事会办公室主任吴璇凤、学生处副处长李玉平、科技处副处长蔡琳、生命科学技术学院副院长敖宁建等参加仪式。仪式结束后,石汉基校董一行还与“挑战杯”竞赛指导老师和获奖学生进行了座谈,并宴请了全体参赛学生。
    暨南大学“石景宜刘紫英伉俪挑战杯奖励金”由石汉基校董捐资设立,用于奖励我校在全国“挑战杯”竞赛中获奖的学生。根据协议规定,对于特等奖、一等奖(金奖)、二等奖(银奖)、三等奖(铜奖),分别给予每个获奖团队人民币40000元、30000元、20000元和15000元奖励。
 

附:石汉基校董简介
    石汉基先生,现任全国政协委员,汉荣书局有限公司、导师出版社有限公司及导师图书发行有限公司董事长,佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆馆长、中华海外联谊会理事、中国前外交官联谊会特邀顾问、广东省海外联谊会副会长、旅港南海商会名誉顾问、暨南大学董事、海南大学理事、韶关学院董事。曾荣获广州市、佛山市、湛江市、敦煌市“荣誉市民”称号,广东省“南粤慈善家”、重庆市“三峡友谊奖”、海南省“爱琼赤子”、江苏省“十佳爱心侨商”、亚洲知识管理学会“资深院士”荣衔。2005年获选为“中国十大教育英才”,2007年获选为“中华十大财智人物”并荣获香港特别行政区颁发的“铜紫荆星章”,2011年第三度获选为香港特别行政区选举委员会委员。
 

 
Copyright © 2009 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有