查济民校董逝世(3月)
 加入时间:2009-11-18 点击:0

    暨南大学第一届至第五届董事会董事、香港著名实业家、香港中国染厂集团主席查济民先生于2007年3月28日在香港病逝,享年93岁。我校即向查济民先生亲属发去唁电,对查济民先生的不幸病逝表示沉痛哀悼,并向其亲属表示深切慰问。

    查济民先生,1914年出生,祖籍浙江海宁。上世纪50年代在香港设立中国染厂,60年代投资海外,在欧洲、非洲一些国家开设纺织印染厂,被誉为“纺织王”。查济民先生曾担任香港特区筹委会委员、基本法起草委员会委员及港事顾问,并曾于1997年荣获香港特区政府颁授大紫荆勋章。同时荣获多所大学颁授名誉博士学位及教授职衔。

    1978年,暨南大学在广州复办后,查济民先生即担任暨南大学第一届董事会董事。长期以来,查济民校董十分关心和支持我校的建设和发展,曾于1987年向暨南大学教育基金会捐赠23万港元及1.2万美元。2006年,我校建校100周年之际,再次向暨南大学教育基金会捐赠100万港元。

 
Copyright © 2009 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有