曾宪梓副董事长向学校教育基金会捐赠100万元人民币(7月)
 加入时间:2009-11-18 点击:0

    为了支持华侨高等教育事业的发展,全国人大常委、金利来集团有限公司董事局主席、暨南大学董事会副董事长、暨南大学教育基金会第三届理事会理事长曾宪梓先生于近日再捐100万元人民币支持我校办学。这是曾先生继1987年向我校教育基金会捐赠100万元港币、1999年捐赠巨资1000万人民币兴建暨南大学“曾宪梓科学馆”之后的又一次捐赠。

    胡军校长、贾益民副校长一行于7月21日赴港拜访了曾宪梓先生,胡军校长在金利来集团有限公司曾宪梓先生办公室接受了这笔捐赠,并感谢曾先生长期以来对学校的关心和支持。胡军校长表示,曾宪梓先生是知名爱国人士,他对祖国的感情之深厚,对祖国的报效之执着,令人肃然起敬;他淳朴、热忱、乐施好善的高尚品德,长期热心教育事业,倾情奉献的精神,令人敬佩和鼓舞。胡校长说,有国家和社会各界热心华侨高等教育事业人士的支持,有暨南大学全体师生员工的共同努力,暨南大学一定会早日办成国际高水平的华侨高等学府。胡校长还向因公未出席今年6月5日在香港召开的学校教育基金会第三届理事会第一次会议的曾先生汇报了会议召开的情况以及今年迎接教育部本科教学评估工作的情况。

  曾宪梓先生对我校教育基金会今后的工作提出了很好的意见和建议。他时时牵挂着学校的建设和发展,他希望暨大在传授文化知识的同时,更注重学生思想道德和爱国主义教育,教会学生做人、行善,为社会多培养优秀人才。

  会见后,曾先生宴请了胡军校长一行。曾宪梓先生之子、金利来集团有限公司董事局副主席、我校董事会董事曾智明先生作陪。 

  在港期间,胡校长一行还拜访了唐翔千校董,探望了95岁高龄的吴炳昌校董,出席了暨南大学香港新闻传媒同学会庆祝香港回归10周年暨第二届理事就职典礼。21日下午,胡校长一行还出席了蔡演雄校董的遗体告别仪式,并向蔡演雄校董的家属表示了亲切的慰问。

  陪同胡校长出席有关活动的还有校长助理、校长办公室主任林如鹏,董事会办公室主任叶虹,校友办主任安衡,驻港办主任董启源。

 
Copyright © 2009 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有