蒋述卓书记率队访问菲律宾
 加入时间:2009-11-11 点击:200

2008年2月20日-27日,我校蒋述卓书记及招生办谢恬副主任一行赴菲律宾进行了为期一周的访问,期间拜会了中国驻菲律宾大使馆文化参赞,对该使馆长期以来支持暨南大学对外招生和华文教育工作表示感谢,并希望使馆今后继续对我校的相关工作给予关心和指导。

在访问我校姊妹学校圣路易斯大学期间,双方就今后进一步开拓合作项目进行了初步磋商。菲律宾华教中心作为我校的海外招生处之一,一直与暨大保持良好关系,近年来输送了几批华人华侨子弟到我校学习华文教育专业,中心主席、副主席等相关工作人员陪同蒋述卓书记一行参观了广东侨团总会及侨中学院、中西学院、爱国中学等中文学校,并开展现场讲座,向打算自费前往我校求学深造的应届高中毕业生宣讲暨大的办学方针、特色及对外招生政策等。

蒋书记一行在菲律宾的活动受到社会各界的欢迎和好评,当地的一些中文报纸对此作了报道。                                     (学校招生办)