我校与香港新世界集团合作开办暨南大学附属暨华医院
 加入时间:2009-11-11 点击:251

2008年2月3日下午,我校与香港新世界集团合作开办暨南大学附属暨华医院签约仪式在广州花园酒店隆重举行。我校校长胡军、新世界集团董事总经理助理符史贤分别代表合作双方签字并致辞。广西壮族自治区原副主席雷宇、广东省政府副秘书长、经济研究中心主任谢鹏飞以及省中医局、省红十字会、省发改委、省医学会的负责同志,增城市市长叶牛平、人大常委会副主任李沃田等领导,以及我校副校长陆大祥、校长助理林如鹏和相关部处的负责人出席了签约仪式。

胡军校长发表了热情洋溢的讲话。他表示,此次合作是暨南大学首次与企业合作举办医疗机构。作为国内较早设立医学院的综合性大学,自1996年以来,在广州、深圳等地方政府和卫生主管部门的支持下,深圳市人民医院、珠海市人民医院等先后成为学校共建的附属医院,通过共建,不仅提高了学校医学学科的建设水平和医疗人才的培养质量,对地方医疗水平的提高也起到了重要作用,此次与实力雄厚的香港新世界集团合作共建暨华医院,是学校发挥自身人才和附属医院优势,与企业和社会资本合作举办医疗机构的有益尝试,学校将与新世界携手共建,争取暨华医院早日开办,为广东省、广州市和增城市的医疗卫生事业和人民的幸福安康做出应有的贡献。

符史贤先生表示,签约仪式的圆满成功是校企双方合作具有里程碑意义的一步,他说,香港新世界集团在国内投资领域有着通达的社会关系和良好的商业信誉,在全国多个省份均有大型项目,业务涉及基建、地产等多个行业,但医疗行业对新世界来说是一项尚未涉足的新领域,新世界与有着百年历史的名校——暨南大学进行首次医疗项目合作,在广州增城市联合创建暨南大学附属暨华医院,这将是一次愉快、共赢的合作,并产生多方面的社会效益,一方面为广州东部市民提供便利舒适的医疗服务,另一方面也能提高新塘地区的医疗服务水平,并有利于改善广州东部及新塘地区的投资环境。

雷宇副主席、谢鹏飞副秘书长分别发表讲话,他们希望暨华医院早日开办,并建设成为一所一流硬件、一流软件的现代化医院,造福社会人群。

新世界发展有限公司(“新世界发展”)于1970年由香港知名商人郑裕彤博士创立,并于1972年在香港联合交易所挂牌上市。经过三十多年的经营与发展,集团的经营范围拓展至香港、澳门及中国内地的四大核心服务,包括物业、酒店、基建、服务和百货,并参与多项策略性投资,投资地区遍及全国22个省市,投资总额逾2000亿人民币。此次与暨南大学共建的暨华医院位于广州增城市新塘镇107国道陈家林路口。
                                  (学校新闻中心)