国务院侨办李海峰主任、许又声副主任会见部分港澳政协委员
 加入时间:2009-11-11 点击:187

2008年3月9日,国务院侨办李海峰主任、许又声副主任在钓鱼台国宾馆会见并宴请了香港广东社团联会主席、我校校董余国春,香港友好协进会主席、我校校董陈永棋等18位出席全国政协十一届一次会议的港澳地区委员。

李主任首先代表国务院侨办向各位港澳地区新老政协委员表示祝贺。她说,作为港澳同胞的代表,各位委员参加全国政协会议,直接参与国家大政方针的研究和制定,为国家改革发展建言献策,这不仅是每位委员个人的荣誉,更体现了中央政府对港澳同胞的关心和信任。自回归以来,香港和澳门社会稳定、经济繁荣、民生改善,“一国两制”思想获得举世公认的成功实践,这其中凝聚着包括各位委员在内的广大港澳同胞的心血和汗水。

李主任说,港澳同胞中许多人有“侨”的背景或与“侨”有千丝万缕的联系,在座各位委员都是港澳侨界知名人士。长期以来,港澳地区的侨界社团和人士爱国爱港、爱国爱澳,为促进港澳的繁荣、稳定和发展,为增进港澳地区与内地的联系作出了重要贡献。

余国春等委员在发言中感谢国侨办长期以来对港澳地区侨界社团和人士的关心和帮助,并表示今后将努力发挥自身在海外和两岸有广泛联系的特点和优势,继续为促进港澳地区发展和祖国统一大业作出新的更大贡献。
                                      (摘自国务院侨办网站)