暨南大学与惠州市签订校市合作协议
 加入时间:2009-11-11 点击:199

8月1日上午,暨南大学与惠州市人民政府在惠州市康帝酒店举行校市合作协议签字仪式,暨南大学校长胡军,党委书记蒋述卓,副校长贾益民、陆大祥、纪宗安、刘洁生,校长助理林如鹏,惠州市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市长李汝求,副市长林添好等出席了签字仪式。惠州市委副书记陈仕其主持签约仪式。双方共同签订了《惠州市政府与暨南大学建立全面合作关系框架协议》和《暨南大学生命科学技术学院与惠州市环保局合作协议》。这是我校与粤赣豫有关地市签署的第六份市校合作协议。

双方同意依据“校市联合、科学规划、市场引导、企业参与、共同推进”的原则,推动暨南大学和惠州市人民政府全面开展经济、文化和科技合作,尤其加强生物工程、生物医药、医疗卫生、信息技术、环境和水资源治理、旅游资源开发和规划、新闻出版和传媒发展等领域的合作。

胡军校长在仪式上说,与极具发展潜力和发展前景的惠州市开展合作十分必要。近年来,暨南大学与惠州市先后合作开展了惠州西湖水质生态系统治理修复和博罗县罗浮药谷可可茶等项目,双方有着广阔的合作空间和巨大的合作前景。他表示,将以水环境治理、经济管理和旅游规划等领域的合作为重点,全面开展合作,以项目作为带动,不断深化丰富合作内容,更好地完成高校服务地方建设的重要使命,为惠州建设惠民之州作出应有的贡献。

李汝求市长在仪式上表示,暨南大学是全国著名高等学府,有着一流的师资队伍、教学水平和科研开发实力。惠州作为历史文化名城和新兴工业城市,具有吸纳人才、转化科研成果的广阔空间,校地双方合作互补性强,合作领域广。校地全面合作的启动,是惠州市贯彻落实科学发展观,谋求产学研结合,加快建设惠民之州的重要举措。双方全方位合作,既为惠州经济社会发展提供了强有力的科技支持和高素质的人才支持,也为暨南大学科技成果的转化、服务经济社会建设提供了广阔的舞台。

当日下午,胡军校长、蒋述卓书记一行还参观了TCL、富绅集团、惠州一中,并实地考察了西湖生态修复示范区等项目。

参加签约仪式的还有校办、党办•组织部、宣传部、科技处、生命科学技术学院、水生生物研究所负责同志与有关项目教授,以及惠州市科技局、教育局、环保局负责同志。
                                               (学校新闻中心)