胡军校长率团访问加拿大高校并签署校际合作协议
 加入时间:2009-11-11 点击:236

9月24日至30日,胡军校长率团访问了加拿大五所著名高等学府:位于哈利法克斯的圣玛丽大学、位于多伦多的约克大学和多伦多大学、位于温尼伯格的曼尼托巴大学以及位于温哥华的不列颠哥伦比亚大学。陪同胡校长访问的代表团成员有新闻与传播学院常务副院长董天策教授、法学院副院长朱义坤教授、生命科学技术学院院长张渊明教授和国际学院院长唐书泽教授。

胡军校长一行首先访问了圣玛丽大学并与该校校长Colin Dodds教授签署了两校合作协议书。双方同意优先实施学生交换、教师互访与培训、共建孔子学院、行政管理人员互访与培训四个项目。在曼尼托巴大学访问期间,胡校长参观了主校区和医学院,并与医学院领导Patrick Choy教授以及曼尼托巴省教授协会的部分成员进行了座谈,双方就两校之间,尤其是医学学科之间的学生交换、教师培训、科研攻关、共建实验室、学术会议合作广泛交换了意见,双方同意在各自感兴趣的领域先行合作,在此基础上建立校际合作关系。在访问不列颠哥伦比亚大学期间,胡校长重点访问了著名的尚德商学院并与学院领导专家进行了座谈,双方就我校应急管理专业师资培训、学科建设等交换了意见,对方愿意为我校应急管理培训中心的建设和发展提供帮助。

在加拿大访问期间,胡校长一行还参观了多伦多大学、约克大学、加中注册会计师协会,会见了我校校董梁仲景先生和我校在加拿大留学或工作的部分校友。

胡校长一行此次访问的加拿大高校都是国际化程度很高、历史悠久、享誉全球的综合性公立大学。位于加拿大东海岸的圣玛丽大学创建于1802年,多伦多大学创办于1827年,曼尼托巴大学创办于1877年,不列颠哥伦比亚大学创建于1908年,这些大学都在世界百强大学之列,被中国中央电视台专题报道过。
                                          (国际交流合作处、国际学院)