学校举行海外招生处签约仪式
 加入时间:2009-11-11 点击:173

11月14日下午,学校举行了海外招生处签约仪式。校长胡军、副校长贾益民,东京华侨总会名誉会长、暨南大学董事、日本校友会名誉会长陈焜旺,东京华侨总会会长、暨南大学董事、日本校友会顾问符易亨,神户中华同文学校校长爱新翼,澳大利亚校友会会长宋永安,越南胡志明市培智书店经理林燕华,马达加斯加马塔夫华侨总会副会长、马达加斯加马塔夫华侨学校董事陈健江,斐济中华总商会会长、劳托卡市劳托卡中华学校董事长刘孟光,以及我校日本、澳大利亚校友会的校友出席了签约仪式。

贾益民副校长首先致欢迎辞。随后,他回顾了我校近年在海外招生取得的成绩。在国务院侨办、教育部的正确领导下,我校坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针,贯彻“侨校+名校”的发展战略,各项工作再上新台阶,学校在海内外的声誉日隆。现在学校就读的来自港澳台以及海外79个国家的学生人数达12561人。

会上,胡军校长分别与马达加斯加塔马塔夫华侨学校、日本神户中华同文学校、暨南大学日本校友会、暨南大学澳大利亚(悉尼)校友会、越南胡志明市培智书店、斐济劳托卡中华学校等招生处负责人签订合约,并向他们颁发聘书。我校将在以上地点建立招生处。至此,我校已于海外19个国家建立了27个招生点。

胡军校长,贾益民副校长还与来宾进行了亲切交谈,就如何扩大我校对海外招生和加强双方联系交换了意见。

据悉,为了扩展海外生源,学校从2001年以来在马来西亚、缅甸、泰国、越南、柬埔寨、美国、加拿大、老挝、印尼、蒙古、毛里求斯、菲律宾、秘鲁、厄瓜多尔、澳大利亚、日本、韩国等17个国家建立了22个海外招生处,推荐来我校就读的学生逐年增加。             (学校新闻中心  招生办公室)