暨南大学—香港大学脑功能与健康联合实验室揭牌
 加入时间:2009-11-11 点击:273

11月17日上午, 暨南大学脑科学研究所与香港大学脑与认知科学国家重点实验室共建的“暨南大学—香港大学脑功能与健康联合实验室” 揭牌仪式在我校医学院举行。广东省政协副主席、卫生厅厅长姚志彬,广东省港澳办副主任林迪夫,香港大学校长徐立之,我校领导胡军、陆大祥、刘洁生,广东省科技厅社会发展与基础研究处处长姚化荣,广东省教育厅科技处处长王斌伟,广东省港澳办香港事务处副处长陈耀光等出席仪式。胡军校长、林迪夫副主任、姚化荣处长、徐立之校长发表讲话。仪式由副校长陆大祥主持。

脑科学研究是21世纪生命科学的重要前沿,受到各国高度重视。据介绍,联合实验室以探索脑活动的基本规律及其有普遍意义的机制为目的,着力解决1~2项重大的脑科学前沿问题及探索脑疾病治疗的新途径、新药物,力争几年内把联合实验室建设成为在国际上具有一定影响的神经科学研究中心,在推动粤港科技合作交流中发挥重要启示作用。                  (学校新闻中心)