暨南大学-香港科技大学“神经科学和创新药物研究联合实验室”成立
 加入时间:2009-11-11 点击:384

12月15日上午,暨南大学-香港科技大学“神经科学和创新药物研究联合实验室”签约仪式在香港科技大学隆重举行。我校校长胡军、副校长刘洁生,香港科技大学校长朱经武,副校长易东莱(Eastham Tony)、黄玉山,以及两校相关部处、学院、实验室负责人等出席了签约仪式。

胡军校长、朱经武校长分别在仪式上致辞,向“神经科学和创新药物研究联合实验室”的成立表示祝贺,并预祝双方合作成功。随后,胡军校长和朱经武校长分别代表双方学校在协议上签字。

“神经科学和创新药物研究联合实验室”以暨南大学“中药药效物质基础与创新药物研究广东省高校重点实验室”和香港科技大学“分子神经科学中心”为依托单位,整合各自的科研优势,围绕发现治疗神经系统疾病药物这一目标,以应用基础研究为主,着眼于从我国丰富的中药及天然药物资源中寻找和开发出新的治疗神经系统疾病的药物,力争在短时间内将联合实验室建设成为国内一流、国际上具有一定影响的神经系统疾病药物研究机构。联合实验室的建立将为实现双方优势互补、加强双方在科学研究、人才培养等方面的进一步合作提供更加稳固的平台,对促进两校的发展及加强粤港科技合作亦具有重要意义。

胡军校长一行还在联合实验室香港科技大学方面联络主任、中国科学院院士叶玉如教授等人的陪同下,参观了该校分子神经科学中心实验室、大学图书馆及校园。
                                                   (药学院)