暨南大学附属第一医院教学大楼奠基国务院侨办赵阳副主任、广东省政府雷于蓝副省长等领导出席典礼
 加入时间:2009-11-11 点击:199

2009年2月28日,暨南大学附属第一医院隆重举行教学大楼奠基典礼。国务院侨办副主任、暨南大学董事会副董事长赵阳,广东省政府副省长雷于蓝、广东省卫生厅书记黄小玲、广东省侨办副主任吴行赐,学校领导胡军、贾益民、陆大祥、纪宗安、叶勤、周天鸿、林如鹏,广州市卫生局、天河区卫生局、有关兄弟医院等单位领导出席了奠基典礼。

典礼上,胡军校长、赵阳副主任先后致辞。胡军校长表示,在新大楼的筹建过程中,我们得到了国务院侨办、广东省政府、省市相关部门和社会各界朋友的鼎立支持和帮助。并希望各位领导、各界朋友对大楼的施工建设继续给予关心和支持。胡校长强调,学校将继续加大对附属第一医院的支持力度,为医院发展创造良好的外部环境,努力把暨南大学附属第一医院建设成为管理规范、技术一流、特色鲜明、效益显著的医院,为广东的医疗卫生事业和人民健康作出更大的贡献。

赵阳副主任指出,暨南大学附属第一医院是国务院侨办下属的唯一一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的三级甲等综合医院。30多年来,该院经过不懈努力,已发展成为一所科室设置齐全,在医疗质量、服务、设施和管理等方面具备较高水准,在当地颇具影响力的综合性医院。赵阳副主任表示,新大楼的建设将大大增强医院发展后劲,大大提升医疗服务能力和水平,也将进一步改善教学资源,促进医院在培养高质量医学专业人才方面发挥更大的作用。他希望附属第一医院医务人员在新大楼提供的医疗平台上,将医疗、教学、科研等各项工作提高到一个新的台阶。

最后,赵阳副主任、雷于蓝副省长、黄小玲书记、吴行赐副主任、胡军校长等领导为奠基石培土并合影留念。

建设教学大楼是落实中央和地方共建暨南大学附属第一医院政策的重要举措。2008年,国务院侨办与广东省政府决定共同建设暨南大学附属第一医院,并将此作为共建暨南大学的一项深化措施,省财政从2009年开始,分5年共拨款4000万元用于医院基础设施和设备购置、基本医疗服务、重要医学科研等方面建设,以提高办院水平,更好地满足本地群众的医疗服务需求。教学大楼位于医院原住院楼的北面,总投资2.95亿元,建筑面积7.23万平方米,地上19层,地下2层,工期2年,建成后可增加床位1200张,将大大缓解医院医疗用房紧张的状况。
                                 (学校新闻中心  附属第一医院)