我校敦聘四位名誉教授、客座教授
 加入时间:2009-11-18 点击:198

近日,我校分别敦聘中国科学院化学学部黄乃正院士为药学院客座教授、敦聘美国斯坦福大学Lawrence  Lessig教授为知识产权学院客座教授、敦聘美国学者Frieder  Seible和英国Lancaster大学环境科学系Kevin Jones教授为理工学院名誉教授。

黄乃正院士现为中国科学院化学学部院士、第三世界科学院院士、英国皇家化学会院士、香港中文大学新亚书院院长,在有机合成、天然产物全合成领域作出了突出成绩,在国际有机化学界享有较高学术声望。Lawrence  Lessig教授是美国当代著名的知识产权法、宪法教授,现为斯坦福大学法学院教授、网络与社会中心主任。曾担任美国联邦最高法院大法官波斯纳和安东尼的助手,被称为“互联网最重要的知识产权思想家”和“美国当代杰弗逊”。Frieder  Seible教授是美国工程院院士,美国加州大学圣地亚哥工程学院院长,圣地亚哥工程结构试验研究中心创始人及主任,20余次获国际技术贡献大奖。Kevin Jones教授是世界著名的环境化学与生态毒理、持久性有机污染物研究领域的专家,现任世界顶级环境杂志Environmental Science and Technology杂志编辑顾问委员会成员、同时还兼任英国农业、渔业及食品部食品科学委员会顾问、英国全国环境研究委员会“环境诊断”指导小组成员、欧盟“土壤与污泥化学污染”委员会委员、欧洲环境研究委员会委员和美国能源部空气污染消减委员会委员等职。

在2006年3月20日、31日和4月4日的敦聘仪式上,我校校长胡军教授、党委书记蒋述卓教授分别向四位教授颁发了聘书。仪式结束后,四位教授为相关院系师生作了精彩的学术报告。  (药学院  知识产权学院  理工学院)