学校隆重举行建校100周年庆典大会
 加入时间:2009-11-18 点击:313

“华侨最高学府”暨南大学,2006年11月18日迎来了建校100周年的盛典。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局常委李长春给学校发来贺信,向全体师生员工和海内外校友表示热烈的祝贺。

原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清,原国务院副总理、暨南大学校友吴学谦,中共中央政治局委员、广东省委书记张德江,  国务委员唐家璇、陈至立,全国人大副委员长韩启德,全国政协副主席马万祺、罗豪才、董建华,全国政协原副主席、我校董事会董事长钱伟长,香港特别行政区行政长官曾荫权、澳门特别行政区行政长官何厚铧,中央驻港办主任高祀仁、中央驻澳办主任白志健,广东省省长黄华华、广东省人大常委会主任黄丽满、广东省政协主席陈绍基等也分别给学校发来贺信或题词祝贺。

全国政协副主席周铁农,国务院侨务办公室主任陈玉杰,澳门特别行政区行政长官、暨南大学董事会副董事长何厚铧,国务院侨务办公室副主任、暨南大学董事会副董事长刘泽彭,国务院港澳事务办公室副主任周波,国务院台湾事务办公室副主任叶克冬,外交部部长助理、暨南大学董事会副董事长孔泉,中央驻港办副主任、暨南大学董事会副董事长王凤超,中央驻澳办副主任、暨南大学董事会副董事长王今翔,广东省委副书记欧广源,广东省委常委、常务副省长钟阳胜,广东省委常委、广州市委书记、暨南大学董事会副董事长朱小丹,广东省人大常委会副主任游宁丰,广东省常务副省长汤炳权,全国人大常委会委员、暨南大学董事会副董事长曾宪梓,广东省人大常委会原副主任、暨南大学董事会副董事长佀志广等出席了庆典大会。

出席庆典大会的领导和嘉宾还有中央有关部委、广东省、广州市、合作单位、海外姊妹大学、“211工程”高校、广东省内各高校、各省市政府及侨务、教育办公室的领导,暨南大学董事会董事、海内外校友、中央省市和港澳60余家媒体记者以及各界嘉宾朋友等共计四千多人。庆典大会由暨南大学党委书记蒋述卓主持。

10点整,雄壮的国歌在暨南大学邵逸夫体育馆奏响,暨南大学党委书记蒋述卓宣布,暨南大学建校100周年庆典大会正式开始!全体来宾、海内外校友、社会各界朋友和暨南大学师生员工在省武警乐队、香港警察乐队的伴奏下高唱国歌,同贺暨南大学100周年华诞!

在宣读了领导、中央部委的贺信题词后,暨南大学校长胡军发表了热情洋溢的致辞,回顾暨南百年来的风雨历程,展望暨南未来的发展。随后,国务院侨务办公室主任陈玉杰、广东省常务副省长钟阳胜、广州市委书记朱小丹、广东省教育厅厅长罗伟其分别代表国务院侨办、省、市以及教育主管部门在庆典大会上讲话。内地、海外、港澳台地区的三位大学校长代表,校友代表,教师代表,学生代表分别致辞祝贺暨南大学百年校庆。

“扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方。百年沧桑千里路,一朝涅磐出凤凰。” 在豪迈的校歌声中,隆重的庆典大会结束,带着深情和厚望的百年校庆的消息,从此向五洲四海传开。           (新闻中心)