学校召开本科教学工作水平评估工作会议
 加入时间:2009-11-18 点击:188

2006年12月1日下午,学校召开本科教学工作水平评估工作会议。校领导胡军、蒋述卓、纪宗安、刘洁生出席会议并讲话。会议由刘洁生副校长主持。

胡军校长以《学校工作重心实施战略性转移,全员投入本科教学评建工作》为题,阐述了评建工作的目的、意义、总体思路和要求。他指出,评估的根本目的是要提高教育教学质量和办学效益,办人民满意的教育。过去的一年,全校工作重心放在了筹办百年校庆方面,这是必要的选择,但明年的12月2日—7日,我校要接受教育部的本科教学工作水平评估,因此,从今天开始,学校的工作重心要战略性地转移,要把筹办百年校庆激发起来的爱国爱校热情转变为扎扎实实开展本科教学评建工作行动。胡校长强调,当前的一项重要任务就是搞好校风、教风和学风的“三风”建设,为本科评估达到优秀创造有利条件。

蒋述卓书记作题为《充分发挥党员的先锋模范作用,切实推进我校评建工作》的讲话,他强调:一、要从促进学生更好地发展,促进学校进一步提升整体办学水平的高度来看待评建工作。“评”是手段,“建”才是目的,才是学校的重点工作。二、评建工作需要人人参与,人人努力,党员更应该发挥先锋模范作用。

纪宗安副校长作为教育部遴选的评估专家之一,曾先后参加了多所大学的预评估和正式评估。她介绍了这些参评高校评建工作的主要经验:校内各级各部门领导班子高度重视评估工作,全员发动、全员投入;抓住教师课堂授课、学生试卷、毕业论文、实践环节等重点强化建设,高标准、严要求,全面把好质量关。

刘洁生副校长介绍了前段时间院系评建工作校内自查的概况、所取得的成绩、存在的问题,并提出了解决问题的对策。

学校机关部处和院系的中层干部、校评估办和教务处人员、教研室主任、学院教科办人员及学生工作秘书等400余人参加了会议。

会议结束后,学校隆重举行了本科教学工作水平评估倒计时牌揭牌仪式。胡军校长致辞,并和蒋述卓书记一道为本科教学工作水平评估倒计时牌揭牌。

(评估办)