刘人怀校长圆满结束对南非和毛里求斯的访问
 加入时间:2009-11-20 点击:214
2002年5月15日晚,刘人怀校长一行4人在圆满结束对南非和毛里求斯的访问后,顺利返回学校。我校是中国第一所访问南非和毛里求斯的大学,得到了当地华人、我国驻开普敦总领馆和驻毛里求斯大使馆的高度重视和热情接待。通过他们的精心安排,代表团在南非成功地与自由省理工大学、半岛理工大学和开普敦理工大学等三所大学签订了校际合作协议书,另外,还与开普敦大学建立了初步联系。到达毛里求斯后,代表团受到了毛里求斯教育、科技部的热情接见,并参观访问了毛里求斯大学,就两校今后的合作意向达成共识。除此之外,代表团还对两国的华文教育、华文报纸和华人社团活动作了认真考察,与他们建立了真挚的友谊。

代表团对南非的访问,填补了我校国际交流在南非的空白,为今后双方合作开辟了广阔的前景。近期,双方将在科学研究、华文教育、学生深造等方面展开合作。