广东省人大常委会主任卢钟鹤慰问刘人怀校长
 加入时间:2009-11-20 点击:292

2003年1月28日,广东省人大常委会主任、省科协主席、我校董事会副董事长卢钟鹤,莅校慰问我校校长、中国工程院院士、省科协副主席刘人怀教授。在刘校长寓所,卢主任与刘校长亲切交谈,共谋科教兴粤大计。

卢主任说,他是代表广东省人大、省科协前来慰问,并转达了广东省委张德江书记的问候,卢主任向刘校长拜年,并送上慰问金,一来感谢刘校长对广东省科技、教育发展所作出的重要贡献,二来对刘校长主持学校工作以来,暨大所取得的飞速发展给予肯定。卢主任还说,近年来,暨大在刘校长领导下,从严治校,狠抓学风建设,学校进入了“211工程”行列,博士点与重点学科增多,暨大的声誉得到了提升,暨大的形象得到了重塑,暨大各方面变化很大,暨大已经是一所在海外与港澳影响很大的高校。谈到珠海学院时,卢主任说,他曾两次私下前往参观,觉得珠海学院建筑风格明快、通透,尽管校园面积不大,但规划建设得很好,他建议同行的新闻记者前去采访。卢主任希望暨大抓住广东省高等教育跨越式发展的战略机遇,进一步办好暨大,并希望刘校长为广东科技、教育的发展多出主意。刘校长简要汇报了学校工作;认为大学扩招并不会影响教育质量的下降,关键是看如何科学管理。