国务院侨办主任陈玉杰莅校视察
 加入时间:2009-11-20 点击:212

2003年1月18日,国务院侨办新任主任陈玉杰在国内司司长周中栋、秘行司司长任启亮的陪同下首次视察我校。陈主任与全体校领导进行了亲切座谈,并认真听取了刘校长关于我校历史渊源、发展现状和未来前景的汇报。

在听取汇报后,陈主任指出,暨大几经停办后能取得今天的成绩实属不易,学校各级领导和教职员工要统一认识,奋力拼搏,使学校的各项工作再上新台阶。陈主任强调,暨大要取得进一步发展,应该在利用好原有基础的前提下,深入进行各项改革;坚持从严治校、从严治教、从严治学的原则,做好校风、学风建设;坚持教师在学校的主体地位,注意提高教师素质,充分发挥教师在教书育人中的表率作用;对“十五”期间建设项目还应进一步论证,注意听取各方面意见,做好长远规划。学校的各项工作应立足现在,适应未来,要紧紧抓住当前教育发展的大好机遇,使学校早日成为海内外知名的高水平社会主义华侨大学。

陈主任一行还实地考察了广州(暨南)生物医药研究开发基地、生殖免疫中心、组织移植与免疫中心等,亲切慰问了暨大老领导王越教授、李辰教授。陈主任还请刘校长代向全体教职员工表示节日的慰问,并对全体教职员工的辛勤劳动表示感谢。