“国际生物医药日”在我校举行
 加入时间:2009-11-20 点击:180
2003年10月25日,由中国科学院、广东省人民政府、广州市人民政府联合主办,暨南大学协办的“国际生物医药日”在暨南大学曾宪梓科学馆隆重举行。与会代表有诺贝尔奖获得者Robeat Huber和Hartmut Michel以及20余位院士和一批国内外顶尖生物医药专家、学者等。我校王华副校长、姚新生院士作为会议正式代表出席了本次会议。报告会由中国科学院副院长陈竺院士主持,王华副校长代表我校致辞,Robert Huber教授和Hartmut Michel教授分别作了题为《如何调节蛋白质的结构以发挥其功能》和《膜蛋白作为药物靶在医学和农业当中的应用》的学术报告,姚新生院士和其他专家也作了精彩的学术报告。本次活动日旨在为国内学者提供一个与国外一流生物医药专家互相交流讨论的平台,以提高广东省乃至我国生物医药和健康领域自主创新能力和国际竞争力,加强源头创新和集成应用,进一步加快广东建设科技强省的步伐,推动科学知识的普及。通过承办本次会议,进一步推动了我校生物医药领域的研究水平,活跃了校园的学术氛围,为广大师生提供了一次难得的高水平的学习机会,也提高了我校在该领域科研的知名度。