我校2004年优秀学生代表团访问澳门
 加入时间:2009-11-20 点击:174
应暨大校董、暨大校友总会会长、澳门校友会会长马有恒先生的邀请,以我校副校长王华为领队的“暨南大学2004年优秀学生访澳团”于2004年6月20-24日对澳门进行了为期5天的参观访问。 在澳期间,访问团前往中央人民政府驻澳门联络办公室,拜会了暨大校董、宣传文化部部长孔繁壮和副部长罗先友。他们高度赞扬了澳门校友会会长马有恒先生十多年来邀请优秀学生组团来澳访问,这对增加两地学生的联系、促进彼此学习与交流起到巨大作用。孔部长介绍了澳门的政治经济、文化教育、社会生活等情况,指出暨南大学在澳门的影响力很大,多年来为澳门特别行政区人才的教育、培养做出突出贡献。暨大校友分布在特区的各个阶层,在多个行业与领域中承担工作,发挥着积极的作用。他希望学校发挥自身的优势,加强内地学生与澳门学生的交流,为澳门的稳定与繁荣做出更大的贡献。代表团访问参观了澳门大学、澳门科技大学、澳门理工学院、濠江中学、教业中学、劳工子弟学校等6所学校。王华副校长介绍了我校的发展情况以及未来几年的发展规划和办学方针,粤澳两地学子也进行了友好的交流及相互取经、学习。此外,代表团还参观了澳门博物馆、澳门观光塔等景点,师生们深刻地体会到澳门中西合璧的文化内涵。本次活动在澳门校友会的精心策划与周密安排下取得圆满成功。代表团成员都肩负着宣传、推广暨大的使命,向澳门展示了暨南学子的风采。