贾益民副校长率团赴泰国招生宣传并拜访校董
 加入时间:2009-11-20 点击:174

2004年6月6-13日,贾益民副校长率领华文学院招生宣传代表团赴泰国参加泰国盘谷银行主办的“泰国学生留学中国推介会”。推介会上,贾副校长介绍了我校的办学情况,并针对学生提出的各种问题做了详细解答。许多学生及家长前来我校展位索取资料及咨询,场面热闹非凡。泰国新中原报、中华日报、京华中原报等各大华文报纸都对推介会作了大量报导。

在泰国期间,代表团拜访了陈有汉、颜开臣、廖锡麟3位校董,拜会了泰国华文民校协会、朱拉隆功大学、中央语言学院、汉泰双语月报、东方教育网等机构,就扩大我校在泰国招生、师资培训及教材编写等问题进行了商谈。

目前,泰国掀起一场学习中文的热潮,泰国小学、中学及大学同时开设了中文课程,由于泰国中文教学基础薄弱,教材及中文师资力量缺乏,使华文教育有着广阔的生源市场及开拓潜力。此次访问扩大了暨南大学在泰国的影响,同时也加强了与各校董的沟通及交流。