《侨乡新貌·暨南大学》特种邮票首发式在我校举行
 加入时间:2009-11-20 点击:193

2004年5月15日上午,由国家邮政局、中国海外交流协会主办,暨南大学、广东省邮政局、广州市侨办承办,广州市邮政局、广州市邮票协会协办的《侨乡新貌·暨南大学》特种邮票首发式在我校举行。这是素有“华侨最高学府”之称的暨南大学成为继北京大学后,全国第二所上榜“国家名片”的高校。

广东省前省长、暨南大学校董梁灵光,广东省人大常委会副主任、暨南大学董事会副董事长佀志广,广州市政协主席陈开枝,中国工程院院士、中国海外交流协会常务理事、广东省海外交流协会副会长、我校校长刘人怀,广东省邮政局党组书记、局长喻军等领导、嘉宾以及我校师生、广大集邮爱好者出席了首发式。佀副主任亲自为《侨乡新貌·暨南大学》特种邮票首发封盖戳。我校校友总会会长、暨南大学校董马有恒以及澳门校友会还特地送来花篮表示祝贺。广大集邮爱好者争相购买邮票,现场气氛十分热烈。

当天,国家邮政局在北京人民大会堂举行了《侨乡新貌》特种邮票的全国首发式。该套邮票共有《侨乡新貌·兴隆华侨农场》、《侨乡新貌·暨南大学》、《侨乡新貌·福清融侨开发区》、《侨乡新貌·开平侨乡》等4枚邮票,展现了社会主义改革开放侨务工作的辉煌成果,颂扬了海外华侨华人对祖国建设作出的重大贡献。