我校敦聘广东省宋海副省长为兼职教授和博士生导师
 加入时间:2009-11-20 点击:306

2004年6月9日下午,学校在国际会议厅隆重举行“敦聘宋海副省长为暨南大学兼职教授和博士生导师仪式”。我校校长刘人怀院士出席了仪式并向宋海副省长颁发聘书。

刘校长对宋副省长欣然接受我校聘请,担任金融学专业的兼职教授和博士生导师表示感谢和祝贺。宋副省长对我校聘请他任兼职教授和博士生导师表示感谢,表示将尽力为学校培养人才做贡献。

宋副省长是南开大学经济学博士,出版了《金融全球化下的汇率制度选择》等论著。他长期在金融机构任职,对金融理论特别是汇率问题有深入的研究。仪式后,宋副省长作了题为《广东金融形势与建设金融强省问题》的学术报告。报告观点鲜明,资料翔实,深入浅出,信息量大,受到与会400多位师生和金融界人士的热烈欢迎。宋副省长去年被聘为我校第五届董事会副董事长,他十分关心和支持我校各方面的建设和发展。