我校举办香港特区中级管理人员第三期暨南大学国家事务研习课
 加入时间:2014-03-24 点击:142

3月18日至23日,我校成功举办了“香港特别行政区中级管理人员第三期暨南大学国家事务研习课程班”。来自香港特别行政区各决策局/部门的30名公务员参加了课程班学习。宋献中副校长出席了课程班的结业仪式,并为学员们颁发了学习证书。
课程班学员们在校研习期间,聆听了来自我校公共管理学院、经济学院、国际关系学院、社科部、法学院和文学院教授们的专题讲座。学习之余,学员们前往广州荔枝湾、沙面进行城市建设及保育实地考察,还参观了广东省博物馆和羊城晚报创意产业园。
通过一周的学习,学员们对中国政治体制的动作与公务员架构、广东经济转型、中国外交与国际关系的建立、社会保障与民生、中国法律及《基本法》、珠三角区域规划及发展策略、中国文化软实力的建构等方面都有了较为深入的了解与认识。课程结束后,学员们还分组就相关专题做了汇报和研讨。学员们纷纷表示,这次研习课程让他们直观地感受到国家发展的现状和取得的巨大成就,也切身体会到香港与内地、香港与广东不可分割的紧密关系,本次课程班学习让他们受益匪浅。同时,也感谢暨南大学为课程的成功举办所做出的积极努力和精心安排。

“香港特别行政区中级管理人员国家事务研习课程班”是由我校与香港公务员事务局合办,旨在对香港公务员进行国家事务方面的培训。目前已成功举办了三期,共计101名香港公务员来校交流学习。            (国际交流合作处)