蒋述卓书记出席澳门论坛并拜访校友
 加入时间:2014-03-24 点击:155

32528日,学校党委书记蒋述卓教授受邀赴澳门参加澳门论坛2013”。在澳期间,蒋述卓书记还分别拜会了我校董事会副秘书长、校友总会会长、澳门校友会会长马有恒,澳门高等教育辅助办公室主任苏朝晖,会见了澳门校友会理事长黎柏强等澳门校友会负责人。学校驻澳门办事处负责人陪同拜访。
出席论坛期间,蒋书记就多元文化传承者的使命的主题发表了守正创新:融传统教育之正,强现代教育之魂的演讲,并与英国剑桥大学袁博平教授共同主持了大会分论坛。澳门论坛2013”由澳门科技大学承办,受到澳门高等教育辅助办公室和教育部港澳台事务办公室的支持。全国政协副主席何厚铧、前全国人大常委会副委员长许嘉璐、教育部副部长郝平等出席论坛。
在拜访马有恒会长和会见澳门校友会理事长黎柏强等负责人时,蒋书记对马有恒会长和澳门校友会黎柏强理事长等负责人长期以来对母校的关心与支持表示感谢,并简要通报了学校的最新发展动态,介绍了番禺新校区建设及宁静致远工程等学校中心工作,希望澳门校友会及校友们一如既往支持母校的建设与发展。
28日上午,为加强与澳门高等教育辅助办公室的联系与沟通,蒋书记还专程拜会了澳门高等教育辅助办公室苏朝晖主任。双方围绕高等教育的发展进行亲切交流。蒋书记对澳门高等教育辅助办公室长期以来给予学校的关心与支持表示感谢。他通报了学校最新发展动态,特别是近日台湾教育部门承认我校学历的情况,还介绍了我校在澳门办学以及为澳门在职人士提供教育培训的情况。苏主任高度赞扬了我校为澳门作出的贡献,希望我校除招收应届高三毕业生以外,还要为在职的澳门青年学子提供更多的学习机会,继续为澳门培养更多优秀人才。
(学校驻澳门办事处)