胡军校长率团访问美国、墨西哥 拓展与国外名校合作关系
 加入时间:2014-03-24 点击:161

33148,胡军校长应邀率团访问美国及墨西哥。访问团成员包括国际交流合作处、研究生院、教务处以及财务处负责人。
胡军校长一行此行访问了美国克莱蒙特大学联盟及美国、墨西哥的其他名校,拜访中国驻外使领馆、华侨华人社团以及我校校友会。
胡军校长在访问克莱蒙特大学联盟期间,与该校校长鲍勃.沃顿教授签署了两校合作框架协议,拟在合作办学、师生交流等方面建立长效机制,同时就学生联合培养3+3本硕项目达成共识,该项目将于2013年秋季学期正式启动。
克莱蒙特大学联盟被称作美国最优秀的文理学院联盟之一,包括五所文理学院以及两所研究生院,在创校之初即以英国的剑桥大学为范本,重视精英教育和素质教育。目前,该联盟下属的五所文理学院均为美国排名前50位的文理学院,两所研究生院也在学生高就业率、产学研一体化等方面取得不俗的成绩。
      胡军校长一行还访问了墨西哥伊比利亚美洲大学、美国哥伦比亚大学及耶鲁大学。
伊比利亚美洲大学是墨西哥历史最为悠久的教会大学,同时也是排名前十位的私立名校。在会谈中,双方就学生长、短期交流、合作科研等议题进行了讨论,并拟于近期签署相关合作协议。
    在访问美国哥伦比亚大学期间,双方代表就大学国际化发展以及师生交流、合作科研等共同关心的话题展开讨论。哥伦比亚大学是世界前二十强高校,历届毕业生和教职员中有97名诺贝尔奖获得者。目前,我校已与该校教育学院开展学生暑期项目,教授间的学术交流和互访也日益紧密。
胡军校长还与耶鲁大学相关机构就教师交流、合作科研、研究生联合培养等方面的合作进行探讨。
胡军校长此次访问美国、墨西哥期间,还专程拜访了中国驻墨西哥大使馆、中国驻纽约总领馆以及亚洲文化传媒集团等机构,并接受《美国中文电视》和《侨报》的专访。美国东、西海岸的相关媒体都对胡军校长一行的访问进行了报道。
                                                   (国际交流合作处)