我校与东莞市政府签约共建“东莞暨南大学研究院”
 加入时间:2014-03-24 点击:158

胡军校长指出,“今后我校将以东莞研究院为依托,把学校优质的科研团队和创新成果推向产业前沿,加速推动生物医药技术在东莞实现产业化,将举全校之力来办东莞研究院。”
 研究院首期将建立国际药品注册公共服务中心和新药产业化公共服务平台,推动我校及国内外研究机构的新药在莞产业化,使东莞成为珠三角国际药品注册的一个重要节点,辐射带动东莞生物医药产业,通过注册服务逐步形成东莞生物医药产业的投融资节点和交易中心。
 新学期伊始,我校地市研究院再添一重要新成员。3月1日上午,由暨南大学与东莞市政府共同组建的“东莞暨南大学研究院”(以下简称“研究院”)签约仪式在东莞市举行。东莞市委书记徐建华,市委常委、秘书长王检养,副市长张科,广东省科技厅副厅长余健,我校校长胡军,党委书记蒋述卓,副校长刘洁生等领导出席了仪式。
 仪式上,刘洁生副校长和张科副市长代表双方签订《东莞市人民政府-暨南大学共建东莞暨南大学研究院合作协议》。徐建华书记、胡军校长和余健副厅长分别讲话。                                        (科技处、学校新闻中心)