信兴集团“啪着60个梦想”正式启动 火速召集关爱项目 创建共融社会
 加入时间:2014-03-24 点击:205

信兴集团屹立香港60载,一直秉承“取诸社会Ÿ用诸社会Ÿ回馈社会”的宗旨,故与香港社会服务联会携手开展一个公益项目-“啪着60个梦想”。项目以中学生为主导,鼓励他们透过日常观察与身体力行,伸出关爱之手,为长者及残疾人士送上关爱和温暖,实现他们的梦想。此计划冀能发挥香港年青人的创意和慈善精神,为自己及社会上有需要人士带来更多希望和快乐,同时明白助人为快乐之本的意义,从而推广老幼伤健共融,共同建设爱心满溢的和谐社会。
“啪着60个梦想”启动礼于3月21日假香港洲际酒店隆重举行,由社会福利署署长聂德权先生、天比高创作伙伴俞琤小姐、香港社会服务联会业务总监(协作及公共关系)蔡剑华先生、著名艺人罗兰女士、信兴集团副主席蒙德扬先生及信兴电器贸易有限公司董事蒙倩儿女士担任主礼嘉宾,一同主持启动礼。
启动礼上,信兴集团副主席蒙德扬先生透露集团60周年主题为“承信兴家”,喻意秉守诚信,继往开来;蒙先生亦希望借着这个计划,令美丽的梦想变成美好的现实。“社会上各阶层,包括长者及残疾人士,均有实现梦想的权利;我深信香港的年青人有这份能力和热诚,将他们的梦想成真。”
社会福利署署长聂德权先生表示:“政府一直鼓励商界回馈社会,为社福服务注入新动力,并推动社福界、商界和政府三方合作,建立长远而紧密的伙伴关系,共同扶助弱势社群。我相信福利事业与商界连结起来是未来的大趋势,就像这次的活动,民间、商界及政府三方协力合作,推动香港成为一个关怀互爱的社会。
“啪着60个梦想”评审委员会由信兴集团、社会福利署、香港社会服务联会、艺人罗兰及苏玉华组成,评审委员会将从申请的公益项目中选出60个入围者,每个项目将获得最高港币三万元的实践经费,信兴集团共拨款港币180万元。“啪着60个梦想”除了得到香港社会服务联会为获选团队提供专业意见外,香港大学亦会安排60位大学生担任指导员,为获选团队提供指导和支持,务求令各项目得以顺利推行,实现长者及残疾人士的梦想。
蒙德扬先生现任暨南大学董事会董事。                 (信兴集团供稿)