胡军校长向教育部、国务院侨办汇报共建成效
 加入时间:2014-03-24 点击:135

6月7号上午,在教育部主楼901会议室,教育部杜玉波副部长亲切会见了国务院侨办马儒沛副主任。侨办文化司雷振刚司长、梁智卫副巡视员,教育部发展规划司张泰青副司长、人事司廖舒力副司长、科技司雷朝滋副司长、国际司生建学副司长和高等教育司韩筠副巡视员参加了会见。胡军校长作了“部部省”共建暨南大学2年多来成效专题汇报。
杜副部长一开始愉快地回忆了2011年4月签署共建协议的时光,接着马副主任先感谢杜部长安排时间会见及2年多来对暨南大学的关心和支持并简要介绍了共建以来的发展成效。
胡军校长感谢教育部与财政部共同支持学校化解债务、教育部与国家外专局批准了我校首个“111计划”、大力支持我校设立“创新药物研究优势学科创新平台”等,重点从学科和师资队伍建设、科研实力提升、教育质量提高、华人华侨与华文教育、国际交流与合作、番禺新校区建设等6个方面汇报了学校所取得的重要成绩,并就学校下一步发展需要教育部提供的支持表达了愿望。教育部各司领导相继发言,从不同角度解读了教育部相关政策并协力充分利用共建体系支持暨南大学。
在认真听取了胡校长的汇报及各司领导发言后,杜副部长很高兴地指出,国务院侨办、教育部、广东省共建暨南大学2年来,取得了非常好的效果,搭建了一个更大的交流平台,希望暨南大学能够总结经验再创新成绩,教育部会一如既往关心支持暨南大学实现跨越式发展。一是继续支持人才工程项目,包括长江学者、新世纪优秀人才等,希望暨南大学能充分利用广东地域优势,育引并举,加强人才队伍建设;二是继续支持和指导学校协同创新中心的建设和申报工作,希望暨南大学要进一步把握协同创新中心的内涵,要突破体制框架,创新机制,实现三位一体创新能力的提升;三是积极支持暨南大学遵照教育部“国际一流,国内急需”的精神,选择国际高水平大学进行合作办学,创新运行管理模式,开拓建设特色学科;四是充分考虑暨南大学扩大招生规模的诉求,并同时建议学校进行存量结构优化。

(人力资源开发与管理处)