陈有庆校董获香港科技大学颁授荣誉大学院士
 加入时间:2014-03-24 点击:142

6月27日,香港科技大学举行荣誉大学院士颁授典礼,由大学校董会副主席唐裕年先生(左一)及校长陈繁昌教授(右一)主持。四位获颁授荣誉大学院士的杰出人士是亚洲金融集团(控股)及亚洲保险董事长陈有庆先生(左二)、惠理集团主席兼联席首席投资总监谢清海先生(左四)、小提琴家西崎崇子教授(左三),及微软公司全球资深副总裁兼微软亚太研发集团主席张亚勤博士(左五)。
陈 有 庆 博 士, GBS, JP, 现 为 亚 洲 金融 集 团 ( 控 股 ) 有 限 公 司 及 亚 洲 保 险 有 限 公 司 董 事 长 , 也 是 中 国 人 民 人 寿 保 险 的 联 合 创 始 人, 其 家 族 亦 在 泰 国 首 都 兴 建 医 院 提 供 优 秀 的 护 理 服 务 。 陈 博 士 热 心 公 益 及 服 务 社 会 , 曾 任 香港 中 华 总 商 会 两 任 会 长 , 其 家 族 三 代 都 担 任 东 华 三 院 总 理 。 陈 博 士 热 爱 祖 国 , 是 香 港 侨 界 社团 联 会 的 创 会 会 长 兼 主 席 , 并 四 次 担 任 全 国 人 民 代 表 大 会 代 表 , 获 港 府 颁 发 金 紫 荆 星 章 , 又两 度 获 泰 国 国 王 颁 授 勋 章 。 他 一 直 积 极 支 持 高 等 教 育 和 科 大 的 发 展 , 于 1999 年 至 2006 年 间 , 他 担 任 科 大 校 董 会 成 员 , 及 后 担 任顾 问 委 员 会 荣 誉 委 员 。
(来源:香港科大新闻)