“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”揭牌仪式举行
 加入时间:2017-03-10 点击:1806

1月13日,“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”揭牌暨首期青创领袖研习班开班仪式在校友楼举行。广东省政协副主席唐豪,我校副校长张宏,香港中国商会常务副会长、经纬集团执行董事、广东省政协委员陈丹丹,广东省侨办副巡视员李仲民、广东省港澳办社会处处长何勉之等相关领导、导师代表及首期36名港澳学生共同出席了开班仪式。

(揭牌仪式)

张宏代表我校对出席本次活动的领导、嘉宾及师生表示热烈的欢迎,对陈经纬校董对我校的支持、信任致以衷心的感谢。他介绍了该中心的相关情况,表示在大家的共同努力下,我校将继续做好双创工作,为港澳繁荣稳定,为强化百年侨年特色而不断努力。

陈丹丹代表父亲陈经纬对来自香港的青年学子表示欢迎,同时,对学员提出了殷切期望,希望大家珍惜这次研修机会,做到学有所获。

(活动现场合影)

“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”是由经纬集团主席陈经纬捐资设立,为海内外有志于创新创业的港澳台侨学生提供奖学金。“紫荆谷创新发展中心”  在清华大学等国内11所顶尖高等院校成立辅导中心,旨在为香港青年人、中小微企业及港澳台侨年轻一代搭建起“学习、交流、合作、发展”的创新平台,推动其到内地发展创业。

(对外联络处 王华玲)