香港广东社团奖助学金颁授大会成功举办
 加入时间:2017-03-17 点击:245

28,由香港广东社团总会、香港广东社团总会慈善基金主办,香港岛校长联会及香港青年会合办的“香港广东社团奖助学金颁授大会”假香港会展中心隆重举行,社会各界友好、校长、老师及57位获奖助学生逾200人雅集一堂,共襄盛事。

中联办港岛工作部部长吴仰伟应邀主礼,与香港广东社团总会慈善基金主席余国春,香港广东社团总会副主席兼秘书长杨志红,香港岛校长联会会长罗世光,香港青年会主席庄创业,“奖助学金评审委员会”执行主任兼贊助人林光如等首长一同为获奖学生颁发奖助学金。

余国春介绍,教育为百年树人之大计,是厚植国家根基的源头。香港广东社团总会慈善基金成立的宗旨,就是支持文化教育事业,培育青少年,关爱妇女长者。慈善基金本着“有一分热,发一分光”的精神,积极参与社会公益事业,务求用善款帮助真正有需要的人士。近年来,慈善基金又成立了“奖助学金委员会”,通过这个平台,鼓励学习成绩优秀的应届中学毕业生努力向上,考入本港的大学继续深造。他希望通过今次的活动,使关爱教育的精神得以传承,并鼓励青少年学好知识,将来更好的服务社会。

林光如致谢辞,代表评审委员会衷心感谢各位善长仁翁贊助奖金,以及对今次活动的鼎力支持,续感谢香港岛校长联会和香港青年会的大力协助。他指,各位的善举,受到社会各界广泛的赞扬和认同,同时也极大地鼓舞了社会各界参与推动助学工作的热情。期望通过今次活动,鼓励大家重新聚焦香港的优点,为社会注入更多的正能量,齐心协力推动香港的教育事业。

“香港广东社团奖助学金颁授大会”筹备约一年,获31位善长慷慨解囊贊助奖金。大会专门成立评审委员会,评审不论家庭背景,而是以学生的成绩作为评选准则,从近百位入围者精选57位品学兼优、已入读本港各间大学的应届中学毕业生,每人颁予一万元的奖助学金以示鼓励,其中五十四名优胜者是由校长联会推荐,另外三位得奖者则分别由三个粤籍社团推荐,他们均是“尖子中的尖子”。今次活动目的是激励青少年勤奋向学,为社会培养人才、服务社会。

余国春现为暨南大学董事会副董事长,林光如现为暨南大学董事会董事。

(来源:大公网)