蔡冠深膺香港韩国商会首任会长
 加入时间:2017-03-17 点击:303

近年“韩流”席卷香港,韩国品牌受欢迎度与日俱增,本港工商界人士和韩国驻港总领事共同发起成立香港韩国商会(HKBC)。成立晚宴于120在港岛香格里拉酒店举行,新华集团主席蔡冠深荣膺创会会长,财经事务及库务局局长陈家强、韩国国际贸易及投资部副部长权坪五等出席主礼,共同见证香港首个韩国商会的诞生。

蔡冠深表示,韩国的制造业、文化产业等实力都很强,香港作为国际金融中心,拥有优秀环球商业网络,也是开拓中国内地市场的平台,未来能共同创造不少商机。他指,成立商会旨在发展港韩商界的共同利益,促进香港与韩国的经贸往来,并表示自身担任特区政府中小企委员会主席,故此商会亦会推动双方中小企之合作。

陈家强致辞指,韩国2012年是香港第六大贸易伙伴,双边贸易额达270亿美元(约2,106亿港元)。香港是韩国第四大出口市场和第三大投资地区,种种数据都显示两地贸易联系十分密切。

韩国驻港总领事赵镛天说,制造业是韩国的强项,香港则以金融业和服务业闻名,双方优势互补,强强联手,将是双赢。他说,期望商会在推动中小企合作方面做出实质性的工作。

蔡冠深补充,现时在韩虽未有投资,但有意引入韩国优质海产。韩国工商界代表亦希望藉平台促进两地创意产业、文化、旅游,令香港成为韩中交流之重要桥梁,互惠共赢。

据悉,香港韩国商会共有85个创会成员,主要来自中华总商会及香港韩人商工会,其中香港韩人商工会会长金范洙担任董事。

(来源:大公网)