国务院港澳办周波副主任一行来我校调研
 加入时间:2017-03-22 点击:167

2014年18下午,国务院港澳办副主任周波一行5人来我校调研,了解我校与港澳高校交流合作的情况,并听取了港澳生教学存在的问题和工作设想的汇报。广东省人民政府港澳事务办公室廖京山主任以及广东省教育厅胡振敏副巡视员等陪同访问。

座谈会现场

胡军校长和宋献中副校长会见了周波副主任一行,会上,胡军校长代表学校对周波副主任一行来我校调研表示欢迎,并从“港澳生的招生培养”、“暨南大学与香港高校联合实验室”以及“港澳地区校董事会”等方面介绍了我校与港澳交流合作的情况。研究生院、学生处、港澳台侨事务办公室等也相继汇报了近年来我校港澳生的文化活动、青年学生国情教育、高层人才培养机制等方面的成果。周波副主任一行耐心听取了参会人员反映的情况,并对我校港澳生招考制度、学生培养等方面的问题做了积极的回应和探讨,表示将全力支持暨大做好港澳交流合作的相关工作。

周波副主任对我校在培养港澳生文化、国家、民族认同感方面所做的工作和成绩给予了充分肯定,并结合“怎样让学校办学更有动力”的问题,提出三点建议:要因材施教,控制平衡好港澳生的“量”及“质”的问题;对已录取的港澳生,要从“成才”角度传授其知识,解决其就业问题;要继续跟进港澳同学会、校友会的后续工作。最后,周波副主任表示,对于我校现存的问题和困难,国务院港澳办也将积极协调中央有关部委,给予大力支持和配合,并推动相关工作的开展。

(国际交流合作处/港澳台侨事务办公室)