瑞典林雪平大学及市政府一行访问我校并签署交换合作协议
 加入时间:2017-03-22 点击:166

311上午,瑞典林雪平市政府执行委员会主席Paul Lindvall和林雪平大学校长Helen Dannetun一行12人访问我校。胡军校长与宋献中副校长分别会见了该代表团,并与林雪平大学签署了学生培养的合作协议,敦聘林雪平大学教授、诺贝尔奖物理学评委、瑞典皇家科学院院士Olle Inganäs为我校荣誉教授。

胡军校长向Olle_Inganas教授颁发我校荣誉教授聘书

胡军校长与林雪平大学代表团合影留念

在我校访问期间,代表团一行首先参观了学校校史馆,了解我校百年发展史,并对我校办学成果和侨校特色表示赞赏。随后,林雪平市政府执行委员会Paul Lindvall主席一行4人访问了我校公共管理学院/应急管理学院,对中瑞两国政治体系进行了讨论。林雪平大学代表团成员则分组访问了信息科学技术学院、理工学院、医学院、第一临床医学院、生命科学技术学院、图书馆、国际交流合作处等单位,并与相关负责人探讨了双方开展科研、教学、师生交流等合作项目的可能性。参访期间,林雪平大学代表还面试了我校公派交换生候选人。

瑞典林雪平市于1997年与广州市结为友好城市。两市鼓励所在城市的知名高校结为姐妹校,并开展深度交流合作。访问期间,Paul Lindvall主席表示,林雪平市大力支持两校师生交流项目,并为我校交换生提供政府实习岗位。

林雪平大学是瑞典著名的国立综合性大学,两校于2011年建立姐妹校关系,2012年开始实施交换生项目。2013年胡军校长率团访问林雪平市以及林雪平大学,并签署了两校宽领域合作意向书。

(国际交流合作处)