瑞典马尔默大学代表团莅校访问
 加入时间:2017-03-22 点击:154

3月26上午,瑞典马尔默大学副校长Hans Lindquist教授一行3人莅校访问,我校宋献中副校长会见了代表团。

会谈中,宋献中和Hans Lindquist分别介绍了各自学校的办学使命、学科设置和对外交流等情况。随后,与会代表围绕城市的可持续发展规划、公共管理、领导力、移民和族裔研究以及全英教学等议题进行了热烈的讨论,并希望借此机会促进两校在科研、教学方面的合作交流。最后,双方达成一致意向,以开展学生交换项目作为两校合作的第一步,然后再延伸至其他领域的合作。

宋献中副校长与马尔默大学_Lindquist副校长互赠纪念品

马尔默大学位于我省国际友好省州瑞典斯科纳省,是瑞典的一所公立大学。该校建于1998年,在校生约24000人,如今是瑞典本科院校规模第八的学校。马尔默大学位于马尔默市中心,在该市从工业城市向大学城转变的过程中起到了重要作用。

广东省外办和教育厅相关负责人陪同代表团莅校访问,参见会见的还有我校国际学院、公共管理学院以及国际交流合作处代表。

(国际交流合作处)