叶勤副校长会见澳门高等院校领导广东访问团一行
 加入时间:2017-03-22 点击:233

18下午,澳门特别行政区政府高等教育辅助办公室苏朝晖主任率领由澳门大学、澳门科技大学、澳门理工学院、澳门镜湖护理学院、旅游学院、澳门保安部队高等学校、澳门城市大学、圣若瑟大学、澳门管理学院、中西创新学院等10所高等院校领导组成的访问团一行26人来我校座谈交流,广东省教育厅港澳台事务办公室周国平副主任陪同来校。

叶勤副校长会见了访问团一行,参加会见的还有相关部处负责人和部分在校的澳门学生代表。

叶勤副校长向来宾介绍了我校的历史沿革、学校发展以及与澳门高等教育界开展交流合作的情况,对澳门特别行政区政府高等教育辅助办公室一直以来对我校在澳办学、招生的支持和帮助表示感谢。叶副校长还希望与来访的澳门10所兄弟院校加强联系,共同推动粤澳两地在教育领域的交流与合作。

苏朝晖主任对暨南大学多年来为澳门青年提供求学机会表示感谢,作为暨大校友对学校近年来取得的可喜发展感到高兴,苏主任还介绍了澳门高等教育的发展现状和未来展望。来访的澳门10所高等院校的领导们也分别介绍了各自学校的办学情况和特色,表示希望进一步加强同暨南大学的交流与合作。

叶勤副校长等与访问团一行合影

随后,苏朝晖主任一行还与部分在校求学的澳门学生代表进行了座谈,了解学生在校生活、学习情况,对学生提出的毕业后返澳实习、工作的诉求等问题作了详细解答。

(国际交流合作处/港澳台侨事务办公室)