我校优秀学子访澳 感受爱国爱澳的家国情怀
 加入时间:2017-07-03 点击:1343

应我校澳门校友会会长马有恒先生之邀,我校洪岸副校长率领“暨南大学2017年优秀学生访澳团”(下称“访澳团”)一行44人,于6月6日抵澳,展开为期4天的交流访问活动。访澳团师生受到了澳门校友会及澳门社会各界的热情接待,并在参观与交流活动中展现了我校优秀学子的风采。

访澳团师生分别拜访了澳门大学、澳门理工学院、培道中学、教业中学、濠江中学等文教单位,与相关负责人及大、中学生展开面对面交流,深入了解澳门爱国爱澳的家国情怀,也向他们展示了暨南学子的风采。访澳团一行人还参观了镜湖医院等机构,实地感受“一国两制”下澳门医疗卫生事业的历史与发展现状。

此外,访澳团还受邀拜访了澳门中联办,受到中联办文化教育部赵川东副部长的热情接见。座谈会上,赵川东向大家介绍了澳门的历史以及澳门在经济,政治和教育等方面的特点,让同学们对澳门有了更加深刻、全面的认识。

(洪岸副校长代表暨大访澳团向中联办赠送纪念礼物)

(访澳团同学与教业中学学生交流)

除此之外,访澳团还前往澳门观光塔、澳门博物馆、大三巴牌坊等知名景点观光,亲身体验精妙交融的中西文化。随后,访澳团与澳门校友会的理事长黎柏强先生以及校友们共进午餐,交流访问心得。为了表示对澳门校友会的感激之情,访澳团的成员们现场进行了才艺表演。

在马有恒以及澳门校友会的鼎力支持和大力推动下,我校优秀学生访澳团活动从1993年开始,今年已是第25届。澳门校友对母校的深情,深深地打动了每一位访澳团成员。这次的参访活动旨在加强中澳两地学子的交流学习,让学生们深入了解澳门,感受澳门特区在回归之后经济社会发展取得的伟大成就的同时,展现我校学子的精神风貌。

(访澳团与马有恒会长合影留念)