【110周年校庆系列】我校110周年校庆收到各类捐赠达2.2亿
 加入时间:2016-12-26 点击:9

11月18日上午,暨南大学建校110周年系列活动之名企捐赠仪式在曾宪梓科学馆举行。现场,10家企业捐赠6400万元人民币、2000万港币。110周年校庆期间,学校共收到各类捐赠2.2亿元,用于改善办学条件、支持学校发展。

我校校董、中惠熙元集团董事长校友叶惠全,校董、广州路翔投资有限公司董事长校友柯荣卿、恒大集团董事局副主席兼总裁校友夏海钧、恒大集团副总裁伍立群、香港经纬集团执行董事陈经纬校董代表陈丹丹、完美(中国)有限公司总经理赵建红、南海能兴(控股)集团董事局主席校友钟乃雄、香港中港国际集团发展有限公司董事长邓祐才、广西投资集团总裁、副董事长容贤标,中恒集团总裁、党委书记欧阳静波校友、广药集团总经理、王老吉大健康产业有限公司党委书记陈矛,益海嘉里集团董事总经理牛余新、新联集团总经理闵楠,我校校长胡军、党委书记林如鹏、副校长宋献中、饶敏、叶文才以及学校领导、嘉宾、师生代表近400人参加了本次活动。

恒大集团、中惠熙元集团、香港经纬集团、完美(中国)有限公司、南海能兴(控股)集团、香港中港国际集团、广西投资集团/广西梧中恒集团、广州王老吉大健康产业有限公司、益海嘉里集团/金龙鱼慈善公益基金会、新联集团等知名企业向我校110周年校庆慷慨捐赠。其中恒大集团捐赠3000万元。

(捐赠仪式)

胡军代表学校接受各大企业的捐赠,并向所有捐赠企业单位及个人颁发了捐赠证书并赠送纪念品。

胡军向校友、企业捐资助学的义举表示感谢。他说,在三落三起、五度播迁的艰难历程中,正是因为有来自社会各界的力量,暨南大学才能如凤凰般一次次涅槃重生,最终成就“华侨最高学府”的美誉。胡军同时表示,名企捐资助学这一善举对于改善学校的办学条件、加快学校发展建设、激励暨大学子勤奋学习创业报国,将发挥重要的促进和示范作用,值得全体暨南人尊敬和铭记。

恒大集团董事局副主席兼总裁、我校校友夏海钧作为企业捐赠代表发表讲话。他说,自己1996年进入暨大学习,2007年加入恒大。过去十年,他见证了恒大从一家民营企业发展到成为世界500强企业。自己和恒大之所以能够有今天的成绩,离不开当年自己在暨大修读MBA和博士时的教育。正是因为把在暨大学到的知识运用于恒大的发展,才有了今天的成绩。如今回馈母校是应该的,也是必须的。

广州路翔投资有限公司董事长柯荣卿校友作为前期捐赠代表上台发言。他说,名企捐资助学是社会爱心的体现,是企业家对社会的回报。110年的发展,暨南大学“栉风沐雨,不忘初心,励志前行”,相信在“一带一路”倡议下,暨南大学作为“华侨最高学府”将会发挥更大作用,“暨南梦”与“中国梦”的联系,将会是暨大高水平大学建设战略的机遇,同时也会为祖国做出更好的贡献。

夏海钧在接受媒体采访时谈到,暨南大学作为唯一一所国家完全投资建设的华侨学府,为全球的华人培养了众多的优秀人才,遍及全球106个国家,恒大很多优秀的管理者和员工都来自于暨大。暨大不仅为企业国家培养大量人才,更肩负着向全球传播中华文化的重任,因此恒大借助110周年校庆之际向暨大捐赠是历史的责任,也希望暨大为全中国培养更多优秀的人才。最后,夏海钧也表达了自己对母校的美好祝愿,希望母校借助110周年契机,更加快速地发展,成为全世界知名的、华人华侨心目中最崇高的学府。

(合影)

【相关信息】

叶惠全校董自1993年开始反哺母校,持续20余年支持母校各项建设共计8000余万元。

柯荣卿校董2012年捐赠300万元支持MBA教育,110周年校庆前夕又捐赠1000万用于暨南大学创新创业教育。

陈经纬校董继去年捐赠2000万元港币支持港澳经济研究,再次支持2000万元港币用于“紫荆谷创新创业发展辅导”项目。

古润金校董自2013年持续4年支持学校发展,合计捐赠2500万元;钟乃雄校友持续多年对学校研究生教育、学科建设、体育事业等多项支持。

益海嘉里集团自2011年开始,连续5年支持学校,包括支持华商论坛、设立金龙鱼奖学金等。

(校庆新闻中心 文/苏运生 陈联 聂佩文 图/杜明灿)

 
Copyright © 2009 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有