我校访澳团拜会澳门特首何厚铧(图)(3月)
 加入时间:2009-11-10 点击:619

暨南大学访澳团一行与何厚铧特首合影留念

2009年3月10日至13日,应暨南大学董事会副秘书长、校友总会会长马有恒先生的邀请,学校副校长贾益民,老校领导周耀明、张德昌、伍国基、关汉夫、黄旭辉、饶芃子、林剑、赖江基、张永安等赴澳门参观访问。

13日下午,澳门特区行政长官、暨南大学副董事长何厚铧先生会见了老校领导一行。何厚铧特首首先向各位老校领导致以亲切的问候,祝愿各位老校领导身体健康,并对此次访澳活动给予了高度评价。他认为能够邀请暨南大学的老领导来亲身体验澳门的平稳发展很有意义。暨南大学的办学在澳门社会得到了广泛认可而且深入民心,为澳门培养人才作出了很大贡献。同时他还表示暨南大学校友会的平稳发展同样也离不开马有恒会长的支持。

贾益民副校长向何厚铧特首转达了胡军校长的问候,介绍了学校近期的发展、新校区的建设以及研究生院申报工作等情况,同时代表访澳团向何厚铧特首长期以来关心和支持暨南大学的建设和发展表示感谢。贾副校长指出,学校的发展离不开澳门特区政府、社会各界及校董校友的大力支持,包括何特首的父亲何贤先生等前辈,并衷心感谢特首拨冗会见暨大老校领导一行,体现了特首对暨南大学及暨大澳门校友会的关怀,其浓浓暨南情,让暨南人深受感动和鼓舞。

学校原校长周耀明代表老校领导讲话,对何特首一直以来对学校的关心和支持表示感谢,并衷心祝愿澳门更加繁荣昌盛。最后贾副校长和周耀明共同向何特首赠送了纪念品,饶芃子向何特首赠送了自己的著作。

陪同会见的还有暨南大学董事会副秘书长马有恒、董事会办公室副主任吴璇凤、驻澳办主任谢明天和校友会工作人员等。