暨南大学教育基金会第三届理事会第二次会议在香港隆重召开(图)(6月)
 加入时间:2009-11-10 点击:762

前排左起:林光如 杨孙西 胡军 曾宪梓 余国春 李国华 后排:贾益民(左四) 叶惠全(左三) 黎暘(右三)

2009年6月2日上午,暨南大学教育基金会第三届理事会第二次会议在香港隆重召开。基金会理事长曾宪梓,副理事长余国春、杨孙西、胡军,秘书长贾益民,常务理事林光如以及新任常务理事李国华、叶惠全、黎暘等出席了会议。学校董事会办公室主任吴璇凤、财务处处长陈为刚、驻港办主任董启源、驻澳办主任谢明天等列席了会议。曾宪梓理事长作为会议主席主持会议并致开幕词和闭幕词。

会上,曾宪梓理事长充分肯定了学校近年所取得的办学成绩以及学校为港澳台侨地区培养人才方面所作的重要贡献。他说,暨南大学教育基金会成立以来,为学校的教学、科研事业,尤其在资助学校国际交流合作、师资培训和招生宣传等方面发挥了积极的作用。曾宪梓理事长表示将继续支持教育基金会,使教育基金会发挥更大的作用,为暨南大学的发展作出新的贡献。

随后,胡军校长作了《关于做好暨南大学教育基金会工作的几点意见》的报告。报告肯定了基金会过去发挥的作用,强调了基金会对促进学校今后各项工作发展的重要性。报告还分析了基金会目前存在的主要问题,提出了如何做好基金会工作的意见。杨孙西副理事长作了《暨南大学教育基金会工作及财务报告》,余国春副理事长作了《暨南大学教育基金会的情况介绍及理事会成员调整报告》。

会上,理事会表决通过上述三个报告,一致同意增补陈永棋、李国华、钟立雄、叶惠全、黎暘等5人为暨南大学教育基金会第三届理事会常务理事。曾宪梓理事长为新任理事们颁发了聘书。

最后,与会人员围绕如何发展新会员,扩大基金会的影响,加强基金会与其他机构团体的联系交流,以及基金的筹款、增值、管理、运作等方面的问题进行了热烈讨论,并提出了许多宝贵的意见和建议。

在港期间,胡军校长一行还拜访了校董徐展堂、戴德丰、蔡冠深、石汉基以及全国政协常委、新世界发展有限公司董事总经理郑家纯先生等。