学校领导出席我校日本校友会成立大会
 加入时间:2009-11-11 点击:347

11月3日,暨南大学日本校友会在日本东京成立,受学校委托,副校长陆大祥率校友办主任安衡、招生办副主任谢恬赴日本出席了成立大会。我校校董、东京华侨总会名誉会长陈焜旺先生,我校校董、东京华侨总会会长符易亨先生,中国驻日本大使馆参赞兼总领事于淑媛女士,东京的华人社团、姊妹学校和友好单位代表、友好人士以及学校在日本的部分校友60余人参加了成立大会。

成立大会在雄壮的暨南大学新校歌乐曲声中开始。暨南大学日本校友会会长范伟玲女士首先回顾了日本校友会成立的筹备情况,并介绍了校友会领导机构组成人员的基本情况。她还回顾了在母校生活和学习的美好时光,希望广大日本校友能成为联系母校和居住地的纽带,支持校友会的工作,为母校和居住地的建设和发展作出新的贡献。随后,于淑媛总领事、符易亨校董发表了热情洋溢的讲话。陆大祥副校长在讲话中感谢中国驻日使领馆、华人社团、友好单位和人士长期以来对暨南大学的关心和支持,鼓励在日本的校友努力工作,为当地的社会发展和建设作出更大的贡献。陆大祥副校长还向与会人员介绍了学校近年来的发展和取得的成就,并向日本校友会赠送了学校礼品。

暨南大学校友总会、香港校友会、澳门校友会、北京校友会、上海校友会、海南校友会、深圳校友会、美国南加州校友会、悉尼校友会等10余个校友会发来了贺电。

访日期间,陆大祥副校长还拜访了校董陈焜旺、符易亨;与日本华侨华人联合总会、东京华侨总会、广东同乡会等华人社团进行了座谈;访问了姊妹学校关西国际大学、兵库县立大学、广岛修道大学;参观了横滨山手中华学校、神户中华同文学校、神户华侨幼稚园;看望了进修教师和三名交换生;与东京、大阪、神户的校友进行了联谊。所到之处,访日团就姊妹学校间的合作、学校对外招生等方面的工作与有关人士进行了广泛的交流与探讨。

新华社、东京侨报对访日团的活动及校友会的成立予以报道。
                                               (校友工作办公室)