校领导率团访问美国高校
 加入时间:2009-11-11 点击:171

10月4—14日,学校党委副书记叶勤率团访问了我校在美国的姐妹大学纽约州立大学古西堡学院和威斯康辛欧克莱尔大学。代表团成员有教务处副处长张荣华、学生处副处长古伟芳以及国际交流合作处李琼。

叶勤副书记一行首先访问了纽约州立大学古西堡学院。在与卡文•巴茨校长的会谈中,叶勤副书记和巴茨校长共同回顾了两校长达15年的交往历史,并希望将这种友好关系一直保持下去。巴茨校长对我校在今年5月份对古西堡学院暑期学生团的热情接待表示感谢。他说,暨大教授们关于中国历史、文化以及经济发展的精彩讲座给美国学生留下了深刻的印象。在威斯康辛欧克莱尔大学访问期间,叶勤副书记一行参加了该校一年一度的国际交换学生项目推介会,并看望了我校的7名交换学生和6名交流老师,了解他们在美国的学习生活和工作情况,并代表学校向他们表示慰问,希望他们在保质保量完成学习任务和教学任务的同时,承担起暨南大学义务宣传员的工作,让更多的美国人了解中国,了解暨南大学。与此同时,叶勤副书记还与威斯康辛欧克莱尔大学校长布瑞•斯坦克威奇博士、主管外事的菲利普副校长等相关领导进行了会谈。

在美国访问期间,叶勤副书记一行还应邀顺访了位于肯塔基州的康伯斯威尔大学,双方就开展学生交换和推广华文教育等问题进行了深入探讨。
                               (国际交流合作处)