中国国民党副主席关中先生访校 受聘我校客座教授
 加入时间:2009-11-11 点击:249

10月25日下午,中国国民党副主席关中先生在广东省台办领导陪同下莅校访问。胡军校长会见了关中先生,并向其颁授暨南大学客座教授证书、佩戴校徽。关中先生表示,两岸文化源同一脉,台湾有暨南国际大学,大陆有暨南大学,两所学校50多年前都是一家,说明了暨南大学在历史和文化上的巨大影响力。海峡两岸的学者要共同努力,加强学术文化交流与合作,为中华民族的复兴作出自己的贡献。在仪式上,胡校长向关中先生赠送了学校礼品,关中先生向胡校长回赠自己的专著《意识形态和美国外交政策》。

仪式结束后,关中先生在胡军校长的陪同下参观了校史展和东南亚研究所,在校友楼为我校题词:扬帆奋进,再造中华。学校党委书记蒋述卓参加了当晚广东省台办宴请关中先生的晚宴。

关中先生,1940年出生,辽宁省凤城县人,台湾政治大学外交系毕业,台湾大学政治研究所硕士,美国麻省佛莱彻尔外交学院博士,曾任教于台湾政治大学。主要著述有《国际社会与国际关系》、《变动世界秩序中的国际关系》、《美国外交与中美关系》等20余种。一直致力于推动两岸学术文化交流,曾受聘北京大学、复旦大学、吉林大学等高校客座教授和斯坦福大学、俄亥俄州立大学等美国大学客座学人。
                                  (校长办公室   党委宣传部)