国务院侨办马儒沛副主任莅校视察指导工作
 加入时间:2009-11-11 点击:228

11月12日清晨7点,凉风送爽,天气宜人。前来参加中共暨南大学第八次党代会的国务院侨办马儒沛副主任在胡军校长、蒋述卓书记的陪同下,兴致勃勃地视察了我校校园。

在学校礼堂的校园规划模型前,胡校长、蒋书记介绍了我校校区分布及总体规划情况,马儒沛副主任详细询问了我校校区形成、发展的过程以及生活区、教学区的分布情况。了解到我校校本部拥挤,学生宿舍、食堂压力巨大的情况,马副主任指示学校要抓住机遇,寻找机会,向外拓展。

走在宁静的校道上,看到雄伟、崭新的管理学院大楼、图书馆大楼及教学大楼,尤其是经过教学大楼时,看到图书馆广场上晨读的暨南学子三五成群,书声琅琅,马副主任十分振奋,频频点头。“不愧是百年老校,名师荟萃啊!”在校史馆,马副主任饶有兴味地参观了校史展,并不时插话,了解学校的办学历史和特色。他说:“以后机会多了,我会常来学校的。”

陪同马儒沛副主任视察校园的还有国务院侨办人事司副司长许玉明、文宣司高教处处长李民、秘行司干部处调研员王淼等人。

11月12日中午,在胡军校长、蒋述卓书记的陪同下,马儒沛副主任会见了我校董事会副董事长、广州市委书记朱小丹,双方就我校新校区建设的用地问题充分交换了意见。会后,朱小丹书记宴请了马副主任一行。     (校长办公室)