学校本科教学评建工作动态
 加入时间:2009-11-11 点击:169

一、学校召开本科教学评建工作部署会议

10月17日上午,校长胡军、校党委书记蒋述卓主持召开本科教学评建工作部署会议。副校长陆大祥、刘洁生及各学院领导,机关各部处、直属单位负责人与会。首先,各学院领导汇报了本学院下一阶段评建工作的安排,学生处、人事处、教务处和评建办的相关人员做了工作通报。

刘洁生副校长指出,全校评建机构要进一步完善,建立起“临战机制”,责任、岗位要落实到人。他就宣传、教务工作、学生工作、科研支撑教学工作等提出了要求。

蒋述卓书记强调,这次会议是临战动员会,全校要进入临战状态,要以此为新起点。各部门要把评建工作计划送交评建办,评建办要对计划执行情况进行抽查,校领导也参与检查;同时,要把好的计划上网供全校学习参考。他指出,评建办要做好统领工作、统筹安排,不能政出多门,要有程序。老师是做好评建工作的关键,党员要发挥先锋模范作用,研究生工作要一起抓。

胡军校长在总结讲话中要求各单位要创造性地、有计划地做好新一轮冲刺工作。他指出,评估工作不仅仅是拿“优”,更重要的是建立长效机制;各单位的汇报要支撑校长报告,重要的数据应与学校评建办汇总的保持一致;要进一步做好文档建设、“三风”整顿、技能测试、课堂教学和新专业建设等工作。要层层动员,层层落实评建计划;上下齐心协力,相互配合;领导要深入基层(课堂、实验室);要发起宣传攻势,学习评建知识,进一步明确评估的目的、意义;要讲究工作方法,做好各方面的沟通工作和思想工作。

二、校领导带队检查评建工作部署会议精神贯彻落实情况

11月8日上午,胡军校长、蒋述卓书记等8位校领导分别带队到学院检查评建工作部署会议精神贯彻落实情况,其中胡校长和王华副校长带队到管理学院,蒋书记带队到文学院,陆大祥副校长带队到医学院,纪宗安副校长带队到艺术学院,叶勤副书记带队到信息科技学院、周天鸿副校长带队到生命科技学院,刘洁生副校长带队到珠海学院。通过检查,将收到进一步沟通校院两级评建工作信息、现场解答或解决部分评建工作重点难点问题、促进加快冲刺阶段评建工作进程等良好效果。此次检查工作持续到11月15日结束。                           (评建办)