“二OO七年海外华裔青少年冬令营”在我校隆重开营
 加入时间:2009-11-11 点击:181

为增进海外华裔青少年对中国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,我校承办的“二OO七年海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营” 12月22日晚在我校大礼堂隆重开营。来自澳大利亚、新西兰、南非、斐济、马达加斯加、毛里求斯、委内瑞拉、秘鲁、智利、哥斯达黎加、日本、巴拿马、津巴布韦、危地马拉等14个国家、19个代表团的385名营员和领队齐聚“华侨最高学府”暨南大学,开展为期半月的冬令营。

广东省教育厅副厅长李学明,广东省侨办副主任吴行赐,暨南大学副校长贾益民、刘洁生,广东省侨务办公室文宣处副处长黄林炎等出席了开营仪式。仪式由刘洁生副校长主持。李学明副厅长、吴行赐副主任、贾益民副校长分别致辞。新西兰领队梁继超先生代表各国领队、悉尼团营员陈雪莉代表海外华裔青少年分别发言。

随后,李学明副厅长、吴行赐副主任、贾益民副校长、刘洁生副校长向领队和营员代表颁授了营旗和营服。

在12月21日至2008年1月4日这15天里,这些从8岁到18岁不等的海外华裔青少年,将被分编成班,跟随我校的老师们学习中国民族舞蹈、中华武术基础、中华传统和手工艺制作,同时通过中国地理、历史和文化讲座,唱歌、观看电影,与国内大中学生联谊互动等方式学习汉语和中国历史、地理、文化知识,亲身领略中华文化的丰厚底蕴和博大精深、体验中文化的无穷魅力。他们还将参观广州、佛山、深圳等地,亲身感受广东改革开放取得的硕果及中国和谐社会建设的伟大成就。
                                                      (学校新闻中心)