南非罗德斯大学副校长一行访问我校
 加入时间:2009-11-11 点击:199

12月7日至8日,与我校合作共建孔子学院的南非罗德斯大学副校长Peter Clayton教授,国际部主任、孔子学院院长Marius Vermaak教授来我校访问,商讨孔子学院2009年的办学事宜。此行是罗德斯大学应邀出席本月10日在京召开的第三届世界孔子学院大会之前的专程到访。我校校长胡军教授、副校长贾益民教授热情接待了远道而来的南非客人。

8日上午,访问团一行走访考察了我校相关学院。下午与各相关学院负责人进行了座谈。Clayton副校长表示很高兴两校能在孔子学院揭牌后的短时间内迅速进入实质性的合作阶段,并希望孔子学院除开展汉语言文化教学外,两校能在该平台上进一步拓展相关专业的合作空间。Marius Vermaak院长介绍了目前孔子学院的筹备情况。与会学院负责人详细介绍了各自学院的专业设置及办学优势,并提出开展相关项目合作的设想。

随后,贾益民副校长主持召开了孔子学院第一届理事会第二次会议。孔子学院中方理事会副理事长由贾益民副校长担任,成员由华文学院院长郭熙,汉语国际推广中心主任班弨,孔子学院中方院长、汉语国际推广中心副主任马跃及国际交流合作处处长余惠芬组成。会上,双方理事会成员就2009年项目建议进行了积极的讨论,初步确定了孔子学院2009年的教学方案。
                                       (国际交流合作处、华文学院)